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segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Sugo di pomodoro!

Bom dia pessoas lindas!!!!

Mais uma semana começando! Vamos agradecer mais do que pedir e só isso já é o suficiente para ter uma vidinha mais satisfatoria! Mudar o jeito que nossos olhos vêem as coisas, pode mudar nossa vida!

Hoje vim aqui pagar mico, total! Mas eu irei fazer. Fico de saco cheio da internet e de redes sociais, acho tudo isso uma palhaçada (to devendo um post sobre essa minha crise existencial...) mas depois acho que não tem nada a ver e que a internet é uma coisa que pode ajudar muito as pessoas. Então aqui estou eu, pagando mico em um video super mal feito e com zero glamour, só para poder ajudar as donas de casa a fazerem um molho de tomate honesto e bem italiano!

Algumas consideraçoes são muito importantes! Eu faço essa montueira de molho no verão, porque é a estação dos tomates, eles estão lindos e deliciosos, além de baratos. Se tem algo que aprendi com os italianos é a valorizar os produtos da estação. Eles tem mais sabor, menor custo e com certeza menos fertilizantes..... Sempre falo também por onde escrevo, os italianos valorizam pratos simples, com poucos ingredientes, mas os poucos devem ser os melhores! Procure um bom tomate e um ótimo azeite para fazer isso e voce vai se libertar do caldo knorr....... Eu guardo o molho em vidros que possuem um procedimento bem chatinho para ficarem livres de oxigênio e evitar a proliferação das bactérias... Dessa forma eles podem ser guardados no armário por até mais de um ano!!!! A conservação dos alimentos pode ser feita de muitas maneiras, é um método antigo e um pouco em desuso agora devido a grande oferta nos supermercados, mas não existe nada de mais gostoso, saudável e genuíno do que preparar o teu próprio alimento! Aprendi essa pratica aqui, por enquanto faço somente geleia e molho de tomate, mas quero me aventurar em outras conservas também! Quem sabe ano que vem?!

Dicas para essa receita:

- Faco o molho da maneira mais complicada possível, porque gosto do molho com pedaços de tomate. Existe um troço aqui (figura abaixo porque não faco ideia do nome disso em português) que tiraria pele e sementes me dando somente a polpa do tomate, mas eu não sou muito fã do molho assim, então, mesmo com todo o trabalho escravo, faco do jeito que eu gosto! 

"Passa pomodoro", facilita a vida e estou falando de horas, mas eu não gosto do resultado final... talvez quando eu começar a fazer 40 kg ao invés de 20 eu comece a 
usar esse instrumento de tortura!


- Uso o alho em pedaços grandes para que o seu sabor não cubra o sabor do tomate. O alho daqui é realmente forte!

- Use pouquíssimo azeite no preparo. O azeite colocado "a frio" no prato rende muito mais sabor.

- O manjericão é o genovês, acho o sabor dele melhor. A folha é um pouco maior e o verde bem mais claro. Ele vai colocado quando o molho já esta desligado, se for cozido perde muito do aroma e do seu sabor.

- Não mostrei a parte dos vidros porque ela é bem chata e nem sei se esses vidros são encontrados no Brasil, mas se alguem quiser faço um post explicando!

- A receita do video é o básico do básico. Também fiz outras duas variantes que vou escrever no próximo post!

- Não acho que economicamente (levando em consideração todo o tempo que gastei) seja melhor. Mas em sabor e saúde esse molho é imbatível e não possui nenhum corante, acidificante, aromatizante ou qualquer outro "ante" que eu não sei pronunciar o nome.... um vidro custa em media 0,70 centavos (mas reaproveito os mesmos vidros todo ano) a tampa custa uns 0,30 euros, e um kg de tomate que me rende um vidro desses de 300ml paguei esse ano 0,80 centavos... paguei caro porque não tive tempo nem vontade de procurar, ano passado paguei 0,60.... tirando o custo do vidro que foi reaproveitado, em grosso modo, um vidro de 300 ml me custou 1,10 euro..... leve em consideração que uma marca de tomates que eu acho decente, custa 0,85..... me sai bem mais caro fazer esse estoque. Mas repito, gostoso, saudável e genuíno não tem preço para mim! Alem de toda a cozinha-terapia envolvida nisso né gente?!

Chega de bla bla bla e assistam o video, com a receita completa. Se gostarem, da uma curtida no canal do youtube para me motivar a produzir mais vídeos sem nenhum tipo de produção!!!! kkkk




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